Главная \ Новости \ Нигерия – Россия: начало работы платформы электронной торговли RuNiTrade

Нигерия – Россия: начало работы платформы электронной торговли RuNiTrade

« Назад

Нигерия – Россия: начало работы платформы электронной торговли RuNiTrade 22.06.2016 12:46

Объем торговли между Нигерией и Россией колеблется около $ 300 млн. ТПП Лагос и Российская Федерация представили совместный проект: платформу электронной коммерции RuNiTrade для упрочения двусторонних связей и расширения участия Нигерии в мировой торговле.

 Президент ЛТПП, д-р Найк Аканде, сказала что наступило время играть более активную роль в международной торговле, принимая во внимание цели диверсификации нации и недавний крах цен на сырую нефть в глобальном масштабе.

 Запуск RuNitrade, платформы электронной коммерции, как ожидается, предоставляет возможности для компаний в Нигерии и России напрямую общаться, вести переговоры и совершать бизнес-сделки, используя эту платформу для электронной коммерции. Нигерийская и российская экономики имеют сходство в некоторых отношениях: обе являются экономиками нефтедобывающих стран, также богатых природным газом. Д-р Найк Аканде подчеркнула, что экономика России гораздо более продвинута в технологическом плане.

По ее словам, уровень товарооборота между двумя странами по-прежнему очень низок, однако при более тесном сотрудничестве частного сектора экономики обеих стран, уровень торговли может быть улучшен.

"Мы можем выиграть от российской технологии во многих областях. Есть также огромные возможности для сотрудничества и инвестиционных отношений в области развития инфраструктуры, особенно власти и инженерной инфраструктуры.

 "Мы очень рады нашему сотрудничеству с российским бизнесом на платформе электронной коммерции, которое мы начинаем сегодня. Это будет способствовать дальнейшему росту торговых и инвестиционных отношений между двумя странами. Большое значение имеет развертывание технологии для содействия торговле. Электронная коммерция получила широкое признание в нашем секторе розничной торговли ".

Д-р Найк Аканде сказала, что как страна, Нигерия имеет многое, что можно предложить для деловых и экономических отношений, и добавила, что экономика Нигерии располагает самым большим рынком на африканском континенте.

"Наш внутренний валовой продукт (ВВП) более $ 500 млрд. является крупнейшим на континенте, мы щедро наделены природными ресурсами, наши макроэкономические показатели по-прежнему сильны, несмотря на текущие глобальные проблемы с ценами на сырьевые товары, мы имеем одно из наиболее предприимчивых населений в мире, и наша демократия стабильна в течение последних 17 лет, "- сказала Аканде.

 Она заверила, что Палата будет оказывать всю необходимую поддержку для улучшения торговых и инвестиционных отношений между двумя странами.

 "Я считаю, что есть много пользы в развитии торговых отношений между странами. Это делает возможным для стран по всему миру дополнять друг друга. Ни одна страна мира не имеет конкурентное преимущество во всем ", - добавила она.

Выступая на мероприятии, президент Торгово-промышленной палаты и промышленности Пскова (Россия) Владимир Зубов сказал, что платформы, такие как RuNiTrade - это долгожданный и необходимый инструмент, в который бизнес-сообщество нуждается не только в России, но и в других развивающихся странах, добавив, что проект дает участникам возможность продвигать новые продукты.  RuNiTrade - это смелый шаг вперед для развития торговли, инвестиций и международных отношений между обеими странами. "Мы готовы поддержать проект B2B-RuNiTrade на своем пути к успеху. У меня есть большие надежды на этот проект, и я считаю, что в соответствии с последними событиями и договоренностями, достигнутыми по политическим и экономическим вопросам, мы будем иметь возможность организовать больше торговых миссий между нашими странами, это поможет нам продолжить развитие взаимовыгодного партнерства а также сотрудничество в области торговли и инвестиций".

 Управляющий директор Trailtrans Logistics и RuNiTrade, Увем Сампсон, сказал объем торговли между Нигерией и Россией немного выше $ 300 млн., заявив, что объем является относительно низким по сравнению с ВВП обеих стран. Он сказал, что электронная торговая платформа предназначена для российских и нигерийских деловых кругов, позволяющая получить долгосрочные отношения для взаимной выгоды. Он отметил, что это первый в истории бизнес для бизнеса электронной коммерции рынке особенно разработан и создан в соответствии с нигерийским и российским требованиям бизнеса.

Увем Сампсон отметил, что RuNiTrade дает бизнесу обеих стран широкие возможности на одной платформе, где можно покупать и продавать товары в деловой дружественной обстановке. Это поможет установить хорошее восприятие, гармонию, а также доверие между российским и нигерийским бизнесом. Он подчеркнул, что основное преимущество RuNiTrade – это предоставление для компаний в обеих странах платформы электронной коммерции для прямого общения, ведения переговоров и достижения бизнес-сделки.

"Компании из обеих стран могут использовать эту платформу как покупатели или поставщики, чтобы покупать и продавать свою продукцию друг к другу. Тем не менее, они также могут продавать свою продукцию по всему миру. RuNiTrade платформа является быстрым, безопасным и эффективным действующим торговым решением в качестве шлюза для экспорта в эксплуатацию "в одном окне ", - сказал он.

Источник: http://guardian.ng/business-services/nigeria-russia-unveil-e-commerce-platform-to-boost-bilateral-ties/